Rezepte nach Alphabet

Obsttörtchen

Zutaten:

125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
125 g Backfein Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Zitronensaft
400 g Erdbeeren (klein geschnitten) oder anderes Obs
Papier-Backförmchen

Zubereitung:

Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unter die Schaummasse rühren. Den Zitronensaft einrühren. Die vorbereiteten Früchte in die Backförmchen verteilen und etwas Teig darübergeben. Backblech mit den Förmchen in den Ofen schieben und bei ca.180 Grad gut 25 min. backen.
Tipp:
Verschiedene Früchte je nach Saison ergeben immer wieder ein anderes Geschmackserlebnis. Die Zubereitung der Obsttörtchen ist auch für Kinder ein spassiges Backerlebnis!