Zutaten
Teig:
5 Eier
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
250 g Backfein Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver
Belag:
1/4 l Himbeersirup
4 EL Zucker
2 Pkg. Vanillepuddingpulver
2 Pkg Himbeeren, tiefgekühlt
2 Becher Schlagobers
1 Pkg. Butterkekse
Zubereitung
Die Eier trennen. Dotter, Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig rühren, Öl und Wasser langsam einrühren. Mehl mit Backpulver versieben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in einen Backrahmen füllen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Min. backen und danach auskühlen lassen.
Für den Belag:
¼ l Himbeersirup mit Wasser auf ½ l auffüllen und in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 2 Pkg. Puddingpulver mit 8 EL des Himbeerwassers glattrühren und in das kochende Himbeerwasser einrühren. Kochen lassen bis die Masse eindickt. Die Himbeeren pürieren und in den Pudding rühren. Masse auf den ausgekühlten Kuchen streichen und kaltstellen. Schlagobers steif schlagen und auf den Himbeerpudding streichen. Mit den Butterkeksen belegen und kaltstellen.