Rezepte nach Alphabet

Feine Apfelringe

Zutaten:

75 dag Zucker
1 TL gemahlenes Zimt
4 gr. Äpfel
3 EL Rum
13 dag Backfein Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
2 Eigelb
1 1/2 EL Öl
0,1 l Bier
2 Eiweiß
1 Tasse Zimt-Zucker
Öl zum Frittieren

Zubereitung:

Zucker und Zimt mischen, Äpfel schälen, Kerngehäuse mit Apfelstecher entfernen, 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit Zimtzucker bestreuen, mit Rum beträufeln, zugedeckt 30 Min. ziehen lassen. Mehl mit Backpulver, Salz, Eigelb und Öl glattrühren. Bier unter Teig einrühren. Eiweiße zu steifen Schnee schlagen - unterheben. Öl erhitzen, Apfelscheiben in Teig tauchen, 8 - 10 Min. goldgelb backen.
Die "Feinen Apfelringe" noch heiß mit Zimt-Zucker bestreuen, warm servieren.
Gutes Gelingen!
Tipp:
Fruchtig-süßes Dessert - serviert mit Vanilleeis und einem Tupfer Schlagobers, am Tellerrand etwas Zimt streuen, sieht sehr appetitlich aus schmeckt köstlich !!