Rezepte nach Alphabet

Salzstangerl

Zutaten:

30 dag Backfein Weizenvollkornmehl
30 dag Backfein Dinkelmehl
70 dag Backfein Weizenmehl
ca. 1/2l  lauwarmes Wasser
1 Würfel Germ
1 Prise Zucker
2 KL Salz
etwas Brotgewürz

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte mit einem Löffel eine Grube für das Dampferl machen. Germ, Zucker, warmes Wasser. Etwas rasten lassen. Dann alle Zutaten zu einen glatten Teig verkneten. Nicht mehr gehen lassen. Teig in 4 Teile teilen. Rund ausrollen, 8 Stangerl herausschneiden, formen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit Dotter Milchgemisch bestreichen und mit Salz, Kümmelgemisch bestreuen. Bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Nicht zu groß machen,gehen sehr auf.