Rezepte nach Alphabet

Moni-Burgi-Schnitten

Zutaten:

25dag Butter
25dag Zucker
6 Eier
1 Pkg.Vanillezucker
25 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
2 EL Kakao
4 EL Milch
1 Tasse Früchtetee
etwas Rum
Ribiselgelee
20 dag Kochschokolade
1/4 L Obers

Zubereitung:

Butter, Zucker, Dotter,VZ, schaumig rühren; Mehl, Backpulver, Kakao sieben und mit Milch in den Rührteig einrühren, zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Bei 180°C. backen. Über den noch warmen Blechkuchen das Früchtetee-Rumgemisch gleichmäßig darübergießen. Ausgekühlt mit Ribiselgelee bestreichen und mit Schokolade-Glasur überziehen.
Tipp:
Schokolade im Obers langsam aufkochen und etwas überkühlen lassen, bevor man die Glasur auf den Kuchen streicht.