Rezepte nach Alphabet
Saftiger Schokokuchen
Zutaten:
200 g Butter200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g erweichte Schokolade
5 Eier (getrennt)
200 g Backfein Mehl glatt
3/4 P. Backpulver
etwas Milch
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezcuker und Dotter schaumig rühren, erweichte Schokolade zugeben, abwechselnd Mehl und Milch einmengen und zum Schluss Schnee vorsichtig unterheben. Teig auf einem befetteten, bemehlten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
Tipp:
Am Schluß kann man den Kuchen noch mit Marmelade bestreichen und mit einer Schokoladeglasur überziehen.
Am Schluß kann man den Kuchen noch mit Marmelade bestreichen und mit einer Schokoladeglasur überziehen.