Rezepte nach Alphabet

Topfen-Schnecken

Zutaten:

25 dag Topfen
50 dag Backfein Mehl
1 Pak.Backpulver
12 dag Zucker
10 Esslöffel Öl
2 Eidotter
7 Esslöffel Milch

 Zum Bestreichen
1 Eiklar
7 dag Zucker
Zimt
1 Pak. Vanillezucker
10 dag Rosinen
7 dag gehackte Mandeln
15 dag Staubzucker
1 Eiklar
ev. einige Tropfen
warmes Wasser

Zubereitung:

Topfen mit Dottern, Öl und Zucker verrühren. 2/3 des mit Backpulver versiebten Mehls abwechselnd mit Milch einmengen. Den Rest des Mehls einkneten. Ein Rechteck auswalken, mit Eiklar bestreichen, mit der Fülle bestreuen und von der langen Seite her aufrollen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und flach auf ein befettetes Backblech legen. Schnecken backen und noch warm glasieren.

Für die Glasur
Staubzucker mit Eiklar und einigen Tropfen warmen Wassers zu dickflüssiger Masse abrühren. Mit Rum oder Zitronensaft aromatisieren.