Rezepte nach Alphabet

Nero und Polo

Zutaten:

250 g Backfein Weizenmehl Universal
250 g Butter
150 g Staubzucker
40 g Kakao
2 Eidotter
1 Ei
Salz
1 Pkg. Vanillezucker

Erdbeer- oder andere Fruchtmarmelade

Schokoladeglasur

Zubereitung:

Butter mit Staubzucker, Kakao, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter und das ganze Ei einschlagen. Zum Schluss das Mehl unterheben.

Masse in einen Dressiersack mit mittlerer glatter Tülle füllen. Runde oder ovale biskottenförmige Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren.

Bei 210 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 5 - 7 Minuten backen. Die Kekse vom Papier lösen, jeweils zwei Stück mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.