Rezepte nach Alphabet

Nero und Polo

Zutaten:

250 g Backfein Mehl
250 g Butter
150 g Staubzucker
40 g Kakao
2 Eidotter
1 Ei
Salz
Vanillezucker

Für die Fülle
Erdbeermarmelade Schokoladeglasur

Zubereitung:

Schritt 1
Butter mit Staubzucker, Kakao, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter und das ganze Ei einschlagen. Zum Schluss das Mehl unterheben.

Schritt 2
Masse in einen Dressiersack mit mittlerer glatter Tülle füllen, runde, ovale und biskottenförmige Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren.

Schritt 3
5-7 Minuten bei ca. 210°C backen. Die Kekse vom Papier lösen, jeweils zwei Stück mit Erdbeermarmelade zusammensetzen und halb in Schokoladeglasur tunken.