Rezepte nach Alphabet
Mohnkranz
Zutaten:
Zutaten
1 Becher Öl (250g)
2 Becher Zucker
1 Pak. Vanillezucker
4 Stück Dotter
2 Becher Joghurt
2 Becher Mehl
2 Becher Mohn
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Für den Mohn-Joghurtkuchen Öl, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen. Joghurt dazumischen. Das Backpulver in das Mehl einsieben und vermischen. Beides in die Öl-Joghurt-Masse unterheben. Zuletzt den Mohn beifügen. Die Masse in eine ausgefettete und bemehlte Kranzform füllen.
Bei 180°C Heißluft ca. 1 Stunde backen.

Tipp:
Aus Staubzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren und den Kuchen damit glasieren.