Rezepte nach Alphabet

Sauerrahm-Schmarrn mit Ananas & Granatapfel

Zutaten:

Zutaten für 2 Personen 
60 g Sauerrahm
3 Eier
1/8 l Milch
50 g  Backfein Mehl
2 EL Staubzucker
1/4 Ananas
1 Granatapfel
1 EL Butter

Zubereitung:

Eiklar vom Dotter trennen und die Eiklar gemeinsam mit dem Staubzucker aufschlagen. Dotter mit Mehl und der Milch verrühren. Das aufgeschlagene Eiklar unter die Teigmasse heben. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Teig dazuben. Kurz anbraten und für 10 Minuten bei 190° C ins Rohr geben. Ananas schälen und in Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Ananas darin anrösten. Granatapfel halbieren und die Kerne in die Pfanne zur Ananas geben. Fertigen Schmarn aus dem Rohr nehmen, in grobe Stücke reißen und gleich auf einem Teller anrichten. Die Ananasstücke und Granatapelkerne darüber verteilen und mit Staubzucker süßen.

Tipp:

Unbedingt eine Pfanne verwenden, die auch für das Backrohr geeignet ist!