Rezepte nach Alphabet

Schoko-Mintplätzchen

Zutaten:

Teig
23 dag Backfein Mehl galtt
1 Messerspitze Backpulver
10 dag geriebene Edelbitterschokolade
12 dag weiche Butter
10 dag Staubzucker
1 Pak.Vanille Zucker
5 dag geröstete,geriebene Haselnüsse
1 Ei

Füllung
15 dag erweichte weiße Schokolade
6 Tropfen Pfefferminzöl

Zum Verziehren
5 dag erweichte weiße Schokolade

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer zu einem Teig verkneten. 1/2Std.kalt stellen.
Den Teig ca.2mm dick ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen und in die Mitte des vorgeheitzten Rohres schieben.
Backzeit
ca.10 Min. bei 200°C

Tipp:

Für die Füllung
Schokolade mit Pfefferminzöl gut verrühren und die erkalteten Kekse damit zusammensetzen.
2 Stunden kalt stellen.
Die Schokolade in ein Spritztütchen geben und die Kekse damit verzieren.