Rezepte nach Alphabet

Punschmonde

Zutaten:

30 dag Backfein Mehl
24 dag Butter
18,5 dag Zucker
6 dag geriebene Nüsse
2 Dotter
etwas Kakao

Für die Fülle
10 dag Thea
10 dag geriebene Nüsse
10 dag geriebene Schokolade
5 - 7 Biskotten in Rum aufweichen

Zubereitung:

Mehl mit Butter verbröseln, Staubzucker, Nüsse, Dotter und Kakao untermengen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen rasten lassen. Dann den Teig messerrückendick ausrollen und Monde (oder andere Figuren ausstechen). Bei 180°C hell backen - ca. 10 min. Ausgekühlt immer zwei mit obiger Fülle zusammenkleben.
Die fertigen Kekse mit Punschglasur überziehen

Punschglasur
Staubzucker fein sieben und Rum mit Fruchtsirup vermengt zugeben, bis eine streichfähige Masse entsteht.