Rezepte nach Alphabet

Schoko-Nuss-Stangerl

Zutaten:

13 dag Butter
13 dag Zucker
13 dag Backfein Mehl
1Pak. Vanillezucker
3 Eidotter
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
13 dag kleinwürfelig geschn. Schokolade
8 dag geriebene Nüsse
3 Eiklar

Für dem Belag
10dag grobgehackte Nüsse

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanille und Dotter hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl, Schokolade und Nüsse unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Nüssen gleichmäßig bestreuen. Das Backblech in die Mitte des Rohres schieben.
Vorheizen und Backen bei 180°C. Backzeit: 25 - 30 Minuten

Tipp:

Noch heiß in Stangerl schneiden!