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Vatertagstorte

Vatertagstorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Eier
200 g Zucker
150 ml kaltes (Mineral-) Wasser
100 ml Öl
250 g Vollmich Kuvertüre
2 EL Kakao
100 g Nüsse, gehackt
150 g Backfein Weizenmehl Glatt
1/2 Pkg. Backpulver

1/16 l Kaffee
1/16 l Rum

Schokoglasur

Tipp

Wenn die Torte erkaltet ist, mit einer Stricknadel Löcher in die Torte stechen und Rum-Kaffeegemisch darübergießen.

Zubereitung

Dotter und Zucker schaumig rühren, Wasser und Öl langsam einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, geschmolzene Schokolade, Kakao und Nüsse unter die Dottermasse geben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und leicht einmengen. In eine befettete Tortenform (Ø ca. 24-26 cm) füllen und bei 180°C Heißluft backen. Kaffee und Rum vermengen und vorsichtig über die erkaltete Torte gießen und abschließend mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Wenn die Torte erkaltet ist, mit einer Stricknadel Löcher in die Torte stechen und Rum-Kaffeegemisch darübergießen.

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