Rezepte nach Alphabet

Eierlikör-Nutella Schnitten

Zutaten:

¼ l Eierlikör
¼ l Rapsöl
5 Eier
12 dag Backfein Mehl
1 Pak. Backpulver
13 dag Kartoffelstärke
25 dag Staubzucker
1 Pak. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Essl. Nutella

Zubereitung:

Eier. Staubzucker und Vanillezucker dickschaumig rühren(ca. 10 min.) Eierlikör und Rapsöl einrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Kartoffelstärke unterheben.
2/3 der Masse in eine befettete Kranzkuchenform füllen. Den Rest der Masse mit Nutella verrühren und über die helle Masse schütten. Die dunkle Masse sitzt automatisch zu Boden.
Bei Heißluft ca. 60 min. backen. Noch warm mit Ribiselmarmelade bestreichen.
Zum Schluss mit Zuckerglasur bestreichen.