Rezepte nach Alphabet

Volles Rohr

Zutaten:

Zutaten für den 1. Teig
2 Eier
6 dag Zucker
1 Pak. Vanillezucker
6 dag gesiebtes Backfein Mehl
1 Pak. Backpulver

Zum Füllen
Marmelade nach Geschmack

Zutaten für den 2.Teig
8 dag weiche Butter
8 dag Staubzucker
5 Tropfen Rumaroma
4 Dotter
4 Eiklar
5 dag Zucker
10 dag Backfein Mehl glatt
 3 dag Kakaopulver

Zubereitung:

Zubereitung für den 1. Teig
Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200°C etwa 10 Minuten backen. Nach dem Erkalten das Biskuit mit Marmelade bestreichen und zusammenrollen.
Zubereitung für den 2. Teig
Butter mit Staubzucker und Rumaroma schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Mehl mit Kakao versieben und vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in ein gefettete, bemehlte Wannen- oder Kastenform (35cmX10cm) füllen und die Roulade vorsichtig in den Teig drücken.
Den übrigen Teig einfüllen und glatt streichen. Die Form auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 40 Minuten backen.