Rezepte nach Alphabet

Würzige Marzipanhappen

Zutaten:

5 Eier
20 dag Zucker
1 Vanillezucker
250 ml Sojaöl
4El Milch
30 dag Backfein Mehl glatt 
1 Backpulver
6 dag gemahlene Mandeln
1El Kakao
1Tl Zimt
je 1/4 gemahl. Ingwer, Nelken und Piment
2 cl brauner Rum
25dag Marzipan
5 dag Staubzucker
2El Marillenmarmelade
20dag bittere Schokoladenglasur
3El geh. Pistazien.

Zubereitung:

Eier , Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Milch zugießen. Mehl und Backpulver darunterheben. Mandeln, Kakao, Gewürze und Rum unterrühren.Auf ein mit Packpapier ausgelegtes Blech streichen und bei ca 180°C ungefähr  20 -30 Min backen.Vom Papier lösen und auskühlen lassen. Marzipan mit Staubzucker verkneten , in der Größe des Bodens ausrollen.
Heiße Marmelade auf Kuchen streichen, Marzipandecke drauflegen, mit Glasur bestreichen und mit Pistazien bestreuen.In kleine Würfel (ca 3x3cm)schneiden.