Rezepte nach Alphabet

Mocca - Sterne

Zutaten:

Teig
15 dag Backfein Mehl glatt
8 dag Saubzucker
8 dag Walnüsse gerieben
1 Dotter
2 EL starker schwarzer Kaffee
12 dag Butter
Mehl  zum Ausarbeiten
Backtrennpapier

Füllung
8 dag Butter
8 dag Staubzucker
2 EL starker, schwarzer Kaffee
1 EL Rum
25 Schokolade - Kaffeebohnen

Zubereitung:

Teig: Mehl mit Zucker auf euine Arbeitsfläche sieben. Nüsse, Dotter und Kaffee beifügen. Fett grob hacken, dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.Teig 1/2 Stunde kalt rasten lassen. Etwa 3 mm dick ausrollen und Formen ausstechen.
Auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
Füllung: Butter mit Zucker schaumig rühren, Kaffee und Rum tropfenweise unterrühren.Kekse mit Creme füllen, den Rest mit kleiner gezackter Tülle aufspritzen und eine Bohne daraufsetzen.

Tipp:

Die Kekse sind, in einer gut verschlossenen Frischhaltebox im Kühlschrenk gelagert, etwa 3 Wochen haltbar.