Rezepte nach Alphabet
Mocca - Sterne
Zutaten:
Teig
15 dag Backfein Mehl glatt
8 dag Saubzucker
8 dag Walnüsse gerieben
1 Dotter
2 EL starker schwarzer Kaffee
12 dag Butter
Mehl zum Ausarbeiten
Backtrennpapier
Füllung
8 dag Butter
8 dag Staubzucker
2 EL starker, schwarzer Kaffee
1 EL Rum
25 Schokolade - Kaffeebohnen
Zubereitung:
Teig: Mehl mit Zucker auf euine Arbeitsfläche sieben. Nüsse, Dotter und Kaffee beifügen. Fett grob hacken, dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.Teig 1/2 Stunde kalt rasten lassen. Etwa 3 mm dick ausrollen und Formen ausstechen.
Auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
Füllung: Butter mit Zucker schaumig rühren, Kaffee und Rum tropfenweise unterrühren.Kekse mit Creme füllen, den Rest mit kleiner gezackter Tülle aufspritzen und eine Bohne daraufsetzen.

Die Kekse sind, in einer gut verschlossenen Frischhaltebox im Kühlschrenk gelagert, etwa 3 Wochen haltbar.