Rezepte nach Alphabet

Vollkorn-Vanilledalken mit winterlichem Obst

Zutaten:

Dalken
70 ml Magermilch, 35 g Backfein Kornplus 10-Korn- Mehl (oder Backfein Vollkornmehl)
15 g  Honig, 1  Dotter, 2  Eiklar geschlagen, Vanille, Salz, 10 g  Butter

Äpfel
6 St. Apfelspalten, Vanille, Honig, 10 g  Butter, 1 cl  Calvados

Zwergorangen
4 St. Zwergorangen, 100 ml Wasser, 30 g Zucker,
1 cl  Grand Manier

Birne
½   Birne, geschält und gewürfelt, 4 cl  Rotwein, 20 g  Zucker, Zimt, Sternanis, Nelke
Stärke zum Binden

Schokoladensauce
60 ml  Milch, 40 g  Zartbitterschokolade, 85 % Kakao, 1 cl  Rum, Vanille

Zubereitung:

Milch, Mehl, Honig, Dotter und Gewürze verrühren und 20 Minuten stehen lassen. Dann den Schnee unterheben und in einer beschichteten Pfanne kleine Dalken ausbacken.
Für die Äpfel: Die Apfelspalten mit Butter, Honig und Gewürzen in der Pfanne glasieren.
Für die Zwergorangen: Die Kumquats in Scheiben schneiden und kurz überbrühen. Wasser und Zucker aufkochen und die entkernten Scheiben darin 30 Minuten kandieren, zum Schluss mir Orangenlikör parfümieren.
Für die Birnen: Die Birne entkernen und in Würfel schneiden. Den Rotwein mit den Gewürzen aufkochen und die Birnenspalten darin ziehen lassen, dann den Sud abseihen, leicht binden und  abschmecken.
Für die Schokoladensauce: Die Milch erhitzen und die Schokolade darin zum Schmelzen bringen und abschmecken, nicht mehr aufkochen.
Die Vanilledalken mittig anrichten, die Früchte außen herum platzieren und dazwischen die Schokoladensauce anrichten.