Rezepte nach Alphabet

Dany+Sahne-Schnitten

Zutaten:

Teig:
25 dag Zucker
5 Eier
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
20 dag Backfei Mehl
5 dag Kakao
1 Pkg. Backpulver

Dany+Sahne-Creme:
3 Becher Dany+Sahne Schoko a 200g
350 ml Schlagobers
Schokoflocken

Zubereitung:

Dotter und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Kakao sieben und mit Backpulver vermengen. Abwechselnd Öl, Wasser und gesiebtes Mehl-Kakao-Gemisch unter den Teig rühren. Eiklar steif schlagen und unter den Teig heben. Masse auf ein befettetes Blech streichen und bei vogeheiztem Backrohr bei 180 Grad 30 Minuten backen.

Für die Creme Schlagobers schlagen, Dany+Sahne unterrühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen.
Mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp:

Schmeckt auch mit Kokosflocken anstatt Schokoflocken!