Rezepte nach Alphabet

Schoko-Bananen-Torte

Zutaten:

Biskuit:
3 Eier
10 dag Zucker
etw. Rum
6 dag Backfein Mehl
3 dag Maizena
1/2 TL Backpulver
ein paar Rippen geschmolzene Schokolade

Creme 1:
1 Becher Schlagobers
eine reife Banane

Creme 2:
1 Becher Schlagobers
Nutella (Menge nach Geschmack)
außerdem: 1 ganze Banane

Glasur:
1 Becher Schlagobers
25 dag Schokolade (Schokolade in Schlagobers schmelzen)

Zubereitung:

Eier trennen, Dotter mit Zucker und etw. Rum schaumig schlagen. Mehl und Backpulver versieben und unterheben, geschmolzene Schokolade einrühren und zum Schluss Eischnee unterheben; in Tortenring füllen und backen.
Für die Creme 1 (unten): reife Banane pürieren und unter steif geschlagenen Obers mixen (nur kurz mixen!)
Für die Creme 2 (oben): Nutella (2-3 EL)unter steif geschlagenen Obers mixen (nur ganz kurz mixen!)

Biskuit zwei mal durchschneiden, untere Zwischenschicht ist Creme 1, dann obere Zwischenschicht ist Creme 2, ganze Banane der länger nach halbieren und auf Creme 2 legen, Biskuitdeckel draufgeben und mit Schokoladeglasur überziehen.