Rezepte nach Alphabet

Kekse - Bananen-Stangerl

Zutaten:

130 g Butter, handwarm
180 g Banane, weich
in Stücke geschnitten und schaumig rühren
160 g Staubzucker
1 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Kakaopulver einrühren.
1/2 Pkg. Backpulver
300 g Weizenmehl
1 Prise Salz
versieben und ebenfalls einrühren.
Bei Zimmertemperatur 30 Min. rasten lassen.

Zubereitung:

Die Masse in den Dressiersack abfüllen und mit einer großen Lochtülle auf das mit Backpapier ausgelegte Blech lange Stangen dressieren. Mit der Teigspachtel in ca. 7 cm lange Stangen teilen und bei 170 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 13 Min. backen. Erkalten lassen und anschließend die Spitzen in Schokoladeglasur tunken. Gutes Gelingen