Rezepte nach Alphabet
pikante Blätterteigtascherl
Zutaten:
1 Packung Blätterteig
Speckwürferl
Kräuter
Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Etwas ganz schnelles und leckeres wenn Gäste kommen. Einfach Blätterteig ausrollen und darauf Speckwürfel verteilen. (Wer mag, kann noch mit Kräutern nach Belieben verfeinern.) Den Blätterteig einrollen und mit Ei bestreichen. Dann ca. 1-2 cm breite Schnitten runterschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Bei 180 Grad (Heißluft) in den vorgeheizten Ofen geben. Wenn die Tascherl schön aufgegangen sind und eine goldig / braune Farbe haben (ca. 12min) sind sie fertig und es kann serviert werden. Guten Appetit

Tipp:
Besonders schön schauen die pikanten Tascherl aus wenn man sie in Form einer Schnecke auflegt.