Rezepte nach Alphabet
Lebkuchenschnitten mit Apfelmus
Zutaten:
370g Apfelmus
2 Eier
140 g weiche Butter
250 g Zucker
evt. etwas Milch
375 g Backfein Mehl (1/3 davon BackfeinRoggenmehl)
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
Schokoglasur
200 ml Schlagobers aufkochen
200 g Schokolade einrühren
Zubereitung:
Weiche Butter schaumig rühren. Zucker, Eier und Apfelmus dazugeben. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermengen und unter die Eiermasse rühren. Wenn nötig etwas Milch zugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 30-40min. backen. Mit Schokoglasur bestreichen und mit Mandelblättchen belegen.

Tipp:
geht einfach und schmeckt superlecker!