Rezepte nach Alphabet

Pfirsich-Schnitten

Zutaten:

Rührteig:
5 ganze Eier
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Öl
1/8 l Milch
300 g Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
 

1. Belag:
Pfirsiche (auch aus der Dose) je nach Belieben
3/4 l Multivitaminsaft
2 Pkg. Puddingpulver Vanille


2. Belag:
2 Becher Schlagobers

3. Belag:
aufgehobener Pfirsichsaft
evtl. noch ein paar einzelne Pfirsiche
1 Pkg. Gelatine

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten, auf ein Backblech streichen und bei ca. 180 Grad ca. 15 Minuten hellbraun backen.
Einstweilen die Pfirsiche je nach Belieben und je nach Größe schneiden und den Pfirsichsaft beiseite stellen und aufheben! Auf den ausgekühlten Tortenboden die geschnittenen Pfirsiche verteilen und aus dem Multivitaminsaft einen Pudding bereiten. Diesen lauwarmen Pudding gleichmäßig über die Pfirsiche streichen. Etwa 1 Stunde kühlen.
Dann das Schlagobers steif schlagen und auf die gekühlte Puddingcreme streichen. Wieder etwas kühlen.
Zum Schluss die restl. Pfirsiche mit dem Pfirsichsaft pürieren, die Gelatine herrichten, unter die Pfirsichcreme heben und auf dem Kuchen verteilen.
Ist ein herrlicher erfrischender Kuchen!