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Honigschnitten

Honigschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
350 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
250 g Butter, kalt
120 g Staubzucker
1 Ei

Belag:
100 g Kristallzucker
150 g Butter
80 g Honig
150 g Mandelblättchen

Schokoglasur:
150 g Zartbitterschokolade
5 g Kokosfett

Zubereitung

Die Butter in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen. Den Mürbteig kurz durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten hell vorbacken.
In der Zwischenzeit für den Belag Zucker, Butter und Honig aufkochen, die Mandelblättchen unterrühren und ein wenig abkühlen lassen. Auf dem vorgebackenen Mürbteig verteilen und in ca. 25 Minuten fertig backen.

Ausgekühlt in kleine Rechtecke schneiden und ein Ende in Schokoglasur tauchen. Dafür die Schokolade zusammen mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen.

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