Rezepte nach Alphabet

Karamellcremewürfel

Zutaten:

Teig:
18 dag Butter
20 dag Zucker
2 Eie
50 dag Backfein Mehl
1 El Vanillin
1 El Backpulver
2 El Zitronensaft
1 El Rahm

Fülle:
25 dag Zucker
1/2 l Milch
3 El Mehl
25 dag Butter

Glasur:
20 dag Kochschokolade
15 dag Butter
1 El Öl

Zubereitung:

Einen Mürbteig zubereiten, 1/2 Std. rasten lassen und in 3 Teile teilen.
Bei 180°C hell backen.
Fülle: Zucker in einem hohen Topf hellbraun kristallisieren lassen, das Mehl dazugeben und sofort mit warmer Milch aufgießen. In die heiße Masse Butterflocken einrühren. Die Mürbteigplatten mit warmer Creme füllen und erst am nächsten Tag mit Schokoladeglasur überziehen und in kleine Würferl schneiden.