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Schoko-Tee-Schnitten

Schoko-Tee-Schnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
6 Eier
250g Butter, weich
250g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver
2 EL Kakao
4 EL Milch, lauwarm
1 Prise Salz

Glasur:
1 kleine Tasse Früchtetee, kalt
2 EL Rum
5 EL Ribiselmarmelade (oder -gelee)
200 g Zartbitterschokolade
1/4l Schlagobers

Zubereitung

Die Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zusammen mit der Milch und dem Eischnee unter die Buttermasse heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

Tee und Rum mischen, auf den ausgekühlten Kuchen pinseln. Ribiselmarmelade (oder -gelee) erwärmen und den Kuchen damit bestreichen und trocknen lassen.

Für die Glasur die Schokolade in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Schlagobers aufkochen. Lippenwarm abkühlen lassen und auf dem Kuchen verstreichen.

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