Rezepte nach Alphabet

Apfel- Karottenkuchen

Zutaten:

130 g Backfein Mehl glatt
130 g Backfein Vollkorn
10 g Backpulver
1 KL Zimt
40 g Haferflocken
60 g Walnüsse (gerieben)
150 g Karotten
150 g Äpfel
3 Eier
150 g Braunzucker
375 ml Buttermilch

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver und Zimt versieben, Vollkornmehl, Haferflocken und Nüsse untermischen. Karotten und Äpfel schälen und grob raspeln. Eier mit Zucker schaumig schlagen, Buttermilch einrühren, ebenso Äpfel und Karotten. Mehl-Mischung unterheben. Springform (mit 24 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen, Masse einfüllen.
Bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen. Kuchen mit Zucker bestreuen und genießen.