Rezepte nach Alphabet

Kaffeekrapferl

Zutaten:

½ Pkg. Backpulver
25 dag Backfein Mehl glatt
13 dag Butter
2 Dotter
1 EL
Obers
1 KL Nescafé
8 dag Zucker
10 dag geriebene Haselnüsse

Fülle:
5 dag Butter
10 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 dag geriebene Haselnüsse
1 EL Nescafé

Glasur:
Zucker und Nescafé mit etw. heißem Wasser abrühren.

Zubereitung:

Backpulver mit Mehl versieben. Alle Zutaten auf einem Backbrett zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen mind. einen Tag ruhen lassen. Den Teig auswalken und beliebige Formen ausstechen. Bei 170 °C ca. 12 min. backen. Jeweils zwei Hälften mit der Fülle füllen und anschließend mit der Glasur überziehen. Nach Belieben mit einer Schokobohne verzieren.