Rezepte nach Alphabet

saftiger Apfel-Schoko Kuchen

Zutaten:

75 dag Äpfel
2 EL Zitronensaft
20 dag dunkle Schokolade
20 dag zimmerwarme Butter
20 dag Staubzucker
5 Eier
25 dag Mehl(griffig oder universal)
1Kaffeelöffel Backpulver
5 dag Kristallzucker

Zubereitung:

Die Äpfel schälen,viertel, entkernen und dünne Stifte schneiden oder sehr grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Schokolade über Dampf schmelzen.
Butter und Staubzucker mit dem Mixer etwa 5 Minuten schaumig rühren, Schokolade nach und nach unterrühren.
Eier trennen. Dotter nach und nach unter die Schokomaasse rühren.
Mehl mit Backpulver vermengen.
Eiklar steif schlagen, Zucker nach und nach einschlagen.
Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Schokomasse heben.
Äpfel unter Schokoteig ziehen.
Teig auf ein Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C etwa 30 Minuten backen.