Rezepte nach Alphabet

Napoleonshütchen

Zutaten:

Teig:
250g Backfein Mehl
70g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
1 EL Milch
1 Eidotter
3 Tropfen Rum-Aroma
Schale von 1/2 Orange
120g Butter

Fülle:
100g geriebene Nüsse
3 EL Zucker
3 Tropfen Rum-Aroma
1 Eiklar
1 Prise Zimt
1 EL Orangensaft
40g Rosinen
1 EL Milch

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig bereiten und 30 Minuten rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben ausstechen.
Für die Fülle alle Zutaten gut verrühren. Mit einem kleinen Löffel etwas Fülle in die Mitte der Scheiben geben. Die Scheiben von 3 Seiten zur Mitte hin einschlagen. Bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.
Tipp:
Wer keine Rosinen mag - kein Problem !!!! Schmeckt auch ohne sehr lecker !!!!!