Rezepte nach Alphabet

Schneeflockentorte

Zutaten:

8 Eier
20 dag Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
20 dag Backfein Mehl glatt
1/2 Pkg. Backpulver

Creme:
3/8 l Schlagobers
3 Tafeln weiße Schokolade
Rum nach Geschmack

1 Pkg. Kokosett
1 Pkg. Raffaelo
Cointreau

Zubereitung:

Eier mit Zucker schaumig schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl hineinsieben und vorsichtig unterheben - in die Form füllen - bei 150 Grad Heißluft backen.

Für die Creme: Das Schlagobers erhitzen und die Schokolade hineinbröckeln, gut umrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Das Ganze darf nicht kochen!
Die Masse auskühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht stehen lassen. Die eiskalte Creme mit dem Mixer schaumig schlagen; Rum tropfenweise zugeben.

Die Torte 2x durchschneiden mit Cointreau beträufeln, mit Creme bestreichen, Kokosette darüberstreuen und wieder zusammensetzen. Die Torte rundherum mit Creme bestreichen und mit Kokos bestreuen.
Cremetupfen aufspritzen und mit Raffaelokugeln verzieren.