Rezepte nach Alphabet

Schneewittchenschnitte

Zutaten:

Teig:
15 dag Butter
18 dag Zucker
6 Eier
21 dag Mohn
10 dag Nüsse

Creme:
25 dag Topfen
10 dag Staubzucker
Saft von 1 Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
Salz
1/4 l Schlagobers
5 Blatt Gelatine

Belag:
30 dag Himbeeren
1 TL Staubzucker
3 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Schnee schlagen
Butter schaumig rühren und Dotter dazugeben. Zucker, Mohn und Nüsse unterheben. Nun den Schnee unterheben.
Schlagobers steif schlagen, Topfen mit Staubzucker und Vanillezucker vermengen. Zitrone und Salz dazugeben - Gelatine einweichen und in die Creme langsam einrühren. Creme auf den ausgekühlten Kuchen geben; Himbeeren pürieren; Staubzucker und Gelatine dazugeben; anschließend auf die bereits erhärtete Creme geben