Rezepte nach Alphabet

Schnellgebäck - Schnitten

Zutaten:

225g Butter
3 Eier
250g Zucker
1Pr.Salz
250g Backfein Mehl
2 Tl. Backpulver
1 P.Vanillezucker
7 Eßl.Orangensaft.
Marmelade zum Bestreichen
Staubzucker.

Zubereitung:

Ganze Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren, geschmolzene lauwarme Butter dazurühren, mit Backpulver versiebtes Mehl und Orangensaft leicht unterrühren und auf ein mit Papier ausgelegtes Blech streichen. Bei ca. 190-200° hell backen. Kuchen halbieren und 1 Hälfte mit Marmelade bestreichen, 2. Hälfte darüberlegen, mit Staubzucker bestäuben und in Schnitten schneiden.
Tipp:
Am besten schmeckt der Kuchen mit Orangen- oder Marillenmarmelade. Man kann aber jede beliebige Marmelade nehmen.