Rezepte nach Alphabet

Fürst Pückler Torte

Zutaten:

1.Teig:
3Eier
6dag Zucker
6dag Backfein Mehl
Msp.Backpulver
2.Teig:
3Eier
6dag Zucker
6dag Backfein Mehl
Msp.Backpulver
1 Essl. Kakao 

Zubereitung:

Eiklar schlagen, Zucker,Dotter dazu und das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. In den Tortenreifen füllen und bei 175 Grad ca.30 min backen. Die beiden Böden jeweils1mal durchschneiden, sodass 4 Böden entstehen.
Fülle 1:
35dag Schlagobers
1 Löffel Staubzucker.
Mit Fülle 1 jeweils einen hellen und einen dunklen Boden zusammen füllen.
Fülle 2:
1 Becher Schlagobers
15 dag Himbeeren
3dag Zucker
2 Blatt Gelatine.
Für Fülle 2 Himbeeren erwärmen, eingeweichte Gelatine zu den Himbeeren geben. Schlagobers schlagen und unter Himbeeren mengen. Die Creme zwischen die beiden hellen Böden füllen.
Verzieren:
1 Becher Cremefine
1 Löffel Zucker
Himbeeren.
Zuletzt die Torte mit Cremefine einstreichen und mit Himbeeren verzieren.