Rezepte nach Alphabet

Mohn-Topfen-Schnitten

Zutaten:

4 Dotter
25dag Zucker
1/8l Wasser
1/8l Öl
4 Eiklar
10dag Mohn
20dag Backfein Mehl
½ Pkg. Backpulver
Topfenmasse:
10dag Butter
15dag Zucker
50dag Topfen
4 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Schnee von 4 Eiklar
etwas Rum

Zubereitung:

Dotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mohn und Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein befettetes Backblech streichen.
Für die Topfenmasse Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Topfen, Puddingpulver und Rum dazugeben; zuletzt den Schnee vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzsack geben und in Gitterform auf den Mohnteig spritzen. Backtemperatur: 160°C ( Heißluft ) Backzeit: ca. 50 Minuten
Tipp:
Eignen sich gut zum einfrieren.