Rezepte nach Alphabet

Mohnroulade

Zutaten:

4 ganze Eier
10 dag Staubzucker
10 dag Backfein Mehl griffig
ca. 4 EL geriebenen Mohn
1 Becher Schlagobers
1 Glas Fruchtikus (z.B. von Darbo)
etwas Rum

Zubereitung:

Die ganzen Eier mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren, ca. 5 Min.
Dann das griffige Mehl und den geriebeben Mohn leicht unterheben.
Auf ein Backpapier verteilen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 Grad 8-10 min. backen.
Anschließend auf ein anderes Backpapier stürzen, einrollen und auskühlen lassen.
Dann ausrollen mit Rum beträufeln, Schlagobers darauf und Fruchtikus darauf verstreichen und wieder einrollen.
Tipp:
Am besten schmeckt das Fruchtikus mit roten Früchten. Man kann aber auch Erdbeermarmelade verwenden. Statt Mohn kann man auch Backkakao verwenden.