Rezepte nach Alphabet
Mohnroulade
Zutaten:
4 ganze Eier10 dag Staubzucker
10 dag Backfein Mehl griffig
ca. 4 EL geriebenen Mohn
1 Becher Schlagobers
1 Glas Fruchtikus (z.B. von Darbo)
etwas Rum
Zubereitung:
Die ganzen Eier mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren, ca. 5 Min.Dann das griffige Mehl und den geriebeben Mohn leicht unterheben.
Auf ein Backpapier verteilen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 Grad 8-10 min. backen.
Anschließend auf ein anderes Backpapier stürzen, einrollen und auskühlen lassen.
Dann ausrollen mit Rum beträufeln, Schlagobers darauf und Fruchtikus darauf verstreichen und wieder einrollen.

Tipp:
Am besten schmeckt das Fruchtikus mit roten Früchten. Man kann aber auch Erdbeermarmelade verwenden. Statt Mohn kann man auch Backkakao verwenden.
Am besten schmeckt das Fruchtikus mit roten Früchten. Man kann aber auch Erdbeermarmelade verwenden. Statt Mohn kann man auch Backkakao verwenden.