Rezepte nach Alphabet

Mohn-Topfen-Kuchen

Zutaten:

Mohnmasse:
4 Eier
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
25 dag Zucker
10 dag geriebenen Mohn
20 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver

Topfenmasse:
4 Eier
10 dag Butter
15 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
50 dag Topfen
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
etwas Rum

Zubereitung:

Mohnmasse:
Dotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren. Mit dem Eiklar Schnee schlagen und abwechselnd mit Mohn, Mehl und Backpulver unterheben. Mohnmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Topfenmasse:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen. Topfen, Puddingpulver und Rum unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Topfenmasse in einen Spritzsack geben und in Gitterform auf die Mohnmasse spritzen.

Bei 180°C ca. 20 Min. hell backen.