Rezepte nach Alphabet

Pfirsich-Mohnkuchen

Zutaten:

300 g weiche Butter
250 g Staubzucker
1 Prise Salz
6 Dotter
6 Eiklar
500 g Backfein Weizemehl Universal
150 g Joghurt
200 g geriebenen Mohn

ca. 150 g Marillenmarmelade zum Bestreichen
10 Pfirsiche (frische oder aus der Dose)

Zubereitung:

Butter, Zucker, Salz, Dotter flaumig rühren, das Mehl mit dem vermischten Backpulver vorsichtig unterheben, das Joghurt dazu geben und den geschlageen Schnee von den 6 Eiklar untermengen.
Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen. Den Mohn unter die andere Hälfte des Teiges mischen und ebenfalls aufs Blech streichen. Mit den Pfirsichhälften (Schnittseite nach unten) belegen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei ( Ober/Unterhitze ca 175 °C, Umluft 150 °C ) ca. 35 bis 45 Minuten backen.
10 Minuten vor Ende der Backzeit mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen.

Tipp:

Der Kuchen ist eine ausgiebige Masse.