Rezepte nach Alphabet

Naked Cake (zum Muttertag:-)

Zutaten:

Teig:
3 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
½ TL Vanilleextrakt
150 ml Öl
150 ml Wasser, Milch oder Kaffee
220 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
72 g Stärkemehl
¾ Pkg. Backpulver

Füllung:
250 g Mascarpone
50 g Staubzucker
250 g Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif
10 Basilikumblätter
5 EL Kokosraspel
500 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

Dekoration:
125 g Schlagobers
Erdbeeren
Kokosraspel

Zubereitung:

Die Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt sehr schaumig rühren. Das Öl und die Flüssigkeit langsam einrühren. Das mit Backpulver und Stärkemehl versiebte Mehl vorsichtig unterrühren. Eine Torten- oder Herzform einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Während der Teig auskühlt, machen wir die Füllung. Mascarpone mit Staubzucker verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Basilikumblätter sehr fein hacken. Mascarpone mit Basilikum, Schlagobers und Kokosraspel vermengen. Die Torte 2x durchschneiden, die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen, Erdbeerscheiben darauflegen, 2. Boden darauf und mit Creme und Erdbeeren belegen. 3. Boden als Deckel darauflegen. Schlagobers steif schlagen und die Torte mit Tupfen garnieren. Mit Erdbeeren oder Blüten und Kokosraspeln dekorieren.