Rezepte nach Alphabet

Hausguglhupf nach Gromutters Art

Zutaten:

140 g Staubzucker
140 g Butter oder Margarine
3 Dotter
1/2 Pkg. Vanillezucker
geriebene Zitronenschale
2 EL Rum
1/8 l Milch
280 g Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Rosinen
Schnee von 3 Eiern
halbierte Nusskerne
 

Zubereitung:

Butter oder Margarine schaumig rühren, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker zugeben, Rum und geriebene Zitronenschale einrühren. Milch und Mehl abwechselnd beimengen. Abschließend den geschlagenen Schnee und die Rosinen vorsichtig einrühren. In die gebutterte Form Brösel und die halbierten Nusskerne streuen und die Masse einfüllen. Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.