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Atterseetorte

Atterseetorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Dotter
200 g Staubzucker
1/8 l Rapsöl
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l lauwarmes Wasser
5 Eiklar (für Eischnee)
150 g Backfein Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver
50 g Kakao

2 Becher Schokoladeglasur
2 Becher Schlagobers zum Füllen

Zubereitung

Alle Zutaten verrühren und das Mehl mit Backpulver und Eischnee zuletzt unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen. Die ausgekühlte Torte halbieren mit Schlagobers füllen ev. mit Weichsel belegen. Den Deckel darauf geben und mit Schokoladeglasur überziehen.

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