Nach Saison

Kekse - Brasilianer

Zutaten:

Knetteig:
250 g Backfein Mehl glatt
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Butter
150 g geriebene Haselnüsse

Zum Bestreichen:
1 Eiklar

Zum Bestreuen:
1 EL Zucker
Einige geriebene Haselnüsse

Füllung:
100 g Haselnuss-Nougat-Creme

Zum Tunken und Bestreuen:
erweichte Schokolade
einige geriebene Haselnüsse

Zubereitung:

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knetthaken) zu einem Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig ca. 4mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Scheiben (6 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eiklar mit Zucker schaumig schlagen, die Teigscheiben damit bestreichen und mit Nüssen bestreuen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backtemperatur: Strom: vorheizen und backen bei 180°
Backzeit: ca. 14 min.
Jeweils 2 erkaltete Scheiben mit etwas Haselnuss-Nougat-Creme zusammensetzen.
Die Ränder in Glasur tunken. Kurz vor dem Erstarren der Glasur mit Nüssen bestreuen.