Nach Saison

Baguette

Zutaten:

500 g Weizenmehl (Type 550)
1 Pkg. Trockengerm
1 gehäufter TL Salz
1 EL Öl
125 ml lauwarme Milch
200 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und sorgfältig mit Germ vermischen.
Salz, Öl, Milch und Wasser hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Mixer mit Knethaken zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Zu zwei etwa 40 cm langen Rollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Die Teigoberflächen mehrmals schräg einschneiden und mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 220°C O/U-Hitze etwa 25 Minuten backen.