Nach Saison

Apfelbrot

Zutaten:

1 1/2 kg Äpfel
30 dag gehackte Nüsse
30 dag geschnittene Feigen
30 dag geschnittene Rosinen
2 gr. TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz
30 dag Staubzucker
1/8l Rum
1 kg Backfein Dinkelmehl oder Backfein Weizenmehl Vollkorn
2 Pkg. Backpulver

Zubereitung:

Geriebene Äpfel, Nüsse, Feigen, Rosinen, Zucker, Gewürze und Rum gut vermischen und über Nacht rasten lassen. Vollmehl mit Backpulver vermischen und unter die Apfelmischung einarbeiten. Gleich große Wecken oder Laibe formen und auf einem befetteten, bemehlten Blech bei 180°C ca. 90 Minuten backen.

Tipp:

In der Frischhaltefolie hält dieses weihnachtliche Apfelbrot gut 3 Wochen.