Nach Saison

Kekse - Bananen Stangerl

Zutaten:

130 g Butter
180 g Bananen (weich in Stücke geschnitten)
160 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
1 Eidotter

300 g Backfein Weizenmehl Universal
1/2 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz

Schokoglasur zum Tunken

Zubereitung:

Butter und Banane schaumig rühren, Staubzucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Eidotter einrühren.

Backpulver und Mehl und Salz versieben und auch einrühren. Bei Zimmertemperatur  30 min rasten lassen.

Die fertige Masse in Spritzsack füllen und die Stangerl auf ein Blech dressieren. Im vorgeheizten Rohr bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca.13 Min. backen.

Erkalten lassen und die Spitzen in Schokoglasur tunken.

Tipp:

(für ca. 45 Stück)