Nach Saison

Kekse - Bauernkekse

Zutaten:

(für ca. 40 Stück)

325 g Backfein Weizenmehl glatt
1/2 Pkg. Backpulver
60 g Mandeln, gehackt
200 g Butter
125 g Zucker
30 ml Honig
30 ml Wasser

Schokoladeglasur
Mandeln, gehobelt

Zubereitung:

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig noch einmal kurz durchkneten, dann zu 3-4 cm dicken Rollen formen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf die Bleche legen und etwas flachdrücken.

Nacheinander die Plätzchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 8 Min. backen.

Die Kekse nach Belieben mit Schokoladenglasur und gehobelten Mandeln verzieren.