Nach Saison

Karottentorte (Vollkorn)

Zutaten:

  80 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
1 EL Backpulver
250 g Staubzucker
250 g geriebene Nüsse
250 g gewaschene, geraspelte Karotten
5 Eidotter
5 Eiweiß

Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

Dotter und Staubzucker schaumig rühren.
Geriebene Karotten, ger. Nüsse, Mehl mit Backpulver dazurühren.
Anschließend den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unter die Masse heben.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 180°C (O/U) ca. 45-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Karotten erst knapp vor der Verwendung reiben, da sie sonst zuviel Wasser lassen.