Nach Saison
Cookies, blitzschnell
Zutaten:
100 g gehackte Haselnüsse2 EL Haferflocken
90 g Butter (zimmerwarm)
150 g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
175 g Backfein Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Backofen vorheizen 180 Grad. Haselnüsse und Haferflocken leicht anrösten, abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, Prise Salz hinzu. Mit der gerösteten Nussmischung unter den Teig heben. (Mit Löffeln) kleine Häufhen auf das Blech setzen, flachdrücken. Im Backofen dann bei 160 Grad 15-18 Minuten goldbraun backen.Die Kekse sind schneller weg als sie gebacken werden


Tipp:
50 g getrocknete Marillen klein würfeln, mit 1 EL flüssigem Honig unter den Teig heben (oder Agavendicksaft verwenden) oder aber Schokostücke verwenden
50 g getrocknete Marillen klein würfeln, mit 1 EL flüssigem Honig unter den Teig heben (oder Agavendicksaft verwenden) oder aber Schokostücke verwenden